vendredi 17 juin 2016

Crumble d'aubergines et mozzarella


Une recette venant du blog Les Délices d'Hélène que j'ai remanié à ma sauce.

Pour quatre personnes :

Ingrédients :

- 12 tomates cerises,
-   3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-   2 aubergines,
-   2 boules de mozzarella
-   1 pot de sauce tomate au basilic,
-   1 cuillère à café rase d'ail en poudre (ou une gousse d'ail).


Pâte à crumble :

- 200 g de beurre salé,
- 150 g farine T65,
- 100 g de parmesan râpé.


Préparation :

Coupées en dés les aubergines.

Dans une poêle, les faire revenir avec l'ail en poudre, dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux, un peu d'eau et laisser compoter le tout pendant une quinzaine de minutes. 

Dans un cul de poule, préparer la pâte à crumble. Mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan. Si vous estimez que la pâte est trop liée, rajouter de la farine. 

Préchauffer le four th 200°C.

Dans un plat en pyrex, mettre la compotée d'aubergines-tomates cerises, les mozzarella, la sauce tomate et finir par le crumble salé.

Cuisson : 15 minutes.


Remarques de Vanou :

C'est très bon ! Mais 200 g de beurre... Gloup's... Je pense rajouter une voir deux autres aubergines. Ou diminuer le beurre !

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