vendredi 13 mai 2016

Tarte Bourdaloue


Une recette de mon enfance et que ma mère fait encore...

Ingrédients :

- 3 ou 4 poires


* Pâte brisée :

- 125 g de farine
-   60 g de beurre
-     1 cuillère à soupe de sucre
-     1 pincée de sel


* Crème :

- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
-     4 oeufs


Préparation :

Préparer la pâte brisée. Après l'avoir étalée dans un plat à tarte, direction le frigidaire.

Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs un à un. 

Verser la crème d'amande dans le moule à tarte.

Peler les poires, évider et les couper en deux. 
Les disposer sur la crème.


Cuisson : 

180°C pendant 25 minutes (à surveiller selon le four)

A déguster à peine tiède ou froid.


Le plus :

Pour lui donner un aspect brillant, faire fondre doucement sur le feu, une à deux cuillère à soupe de gelée de coing ou de confiture de fraise. Puis étaler avec un pinceau.

C'est toujours un régal !
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2 commentaires:

  1. Hummm ^_^ On a beaucoup de poire par ma belle soeur donc j'y penserais =D Merci

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    Réponses
    1. Héhé ! Quand tu en feras une, tu me diras s'il te plaît ? ^^
      Avec plaisir !
      Bises

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