Ingrédients :
- Un rouleau de pâte feuilletée
- Une ou deux pommes rouges bio (de préférence)
- Jus de citron
- Compote de pomme
Préparation :
Laver soigneusement les pommes, puis les couper en très fines lamelles et les mettre dans un récipient qui va au micro-ondes.
Ajouter du jus de citron, couvrir.
Direction le micro-ondes, 3 à 4 minutes.
Egoûter les lamelles et les laisser refroidir (il faut que les tranches de pommes soit souples qu'elles se plient sans casser).
Couper des bandes de 3 à 4 cm
Sur la première moitié de la bande de pâte au bord mettre les pommes en les faisant se chevaucher rabattre la moitié de pâte restante (préalablement recouverte d'une fine couche de compote) dessus les pommes et rouler.
Avec un pinceau, passer le dessus les pommes avec de la gelée de coing ou saupoudrer un peu de sucre vanillé et/ou poser un petit morceau de beurre.
Bonne dégustation !
Avis de Vanou :
Dégustées chez Cathy, ces roses sont simples à réaliser et épaterons vos invité(e)s.
Merci pour cette jolie découverte !
Le resultat est magnifique ! J'adore. Je garde la recette sous le coude pour une occasion.
RépondreSupprimerMerci de ce partage. Bises
Hi hi ! Merci !
SupprimerBisous