Voici une recette de mousse au chocolat très simple à réaliser, sans sucre ajouté, sans beurre, sans crème fraîche. Moins beaucoup moins grasse que cette version.
- 160 g de chocolat noir 64 % de cacao
- 4 blancs en neige
- De l'eau
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Avec un peu d'eau. Remuer de temps en temps.
Dès que le chocolat est bien fondu, retirer du feu.
Mélanger quelques fois.
Si le chocolat est trop épais, ne pas hésiter à ajouter de l'eau.
Quand le chocolat est tiède, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer petit à petit et délicatement les blancs au chocolat.
Mettre dans des ramequins.
Direction le frigidaire pour une dégustation le lendemain.
Astuce :
Afin d'éviter qu'une "peau" se mette sur la mousse, couvrir les ramequins d'un film alimentaire.
Remarques de Vanou :
Une recette simple qui m'a été inspirée par ma kiné ^^
Quand on plonge la cuillère et qu'on la retire, on entend bien le "crack !" de la mousse !
C'est un dessert léger, bien chocolaté et pas trop sucré. On ne sent que le sucre de la tablette au chocolat.
Pas mal du tout ! A refaire !
ça à l'air bon et léger.
RépondreSupprimerBon appétit !
Bises
Merciii ! C'est pas mal !
SupprimerMalheureusement, je ne pourrai pas tester la mousse au chocolat avec du jus de pois chiche étant intolérante aux légumineuses.
Bisous