vendredi 9 janvier 2015

Empanadas au thon


[Dernier article avant les vacances. Reprise du blog, l'année prochaine, le 5 janvier 2014.]

Finissons l'année en beauté avec cette succulente recette !

Pour un moule de 28 cm de diamètre

Pour 6 personnes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients :

---> Pour la pâte :

- 250 g de farine
-     5 cl d'eau froide
-     5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-     1 cuillère à soupe de piment ou de curcuma
-     1 pincée de sel
-     1 pincée de levure chimique


---> Pour la farce :

- 1 boîte de tomates pelées
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 poivron
- 3 ou 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf dur
- Sel, poivre


Préparation :

Pour la pâte, amalgamer tous les ingrédients et laisser reposer une heure au frais.

Pour la farce, faire dorer le poivron, les oignons et la gousse d'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter la boîte de tomates pelées.
Laisser mijoter. Saler, poivrer. 
Mouliner un oeuf dur et l'ajouter à la farce.
Puis incorporer le thon écrasé dans la farce moulinée.

Etaler la moitié de la pâte.
Verser la farce et recouvrir de l'autre moitié de pâte.
Dorer à l'oeuf.

Cuisson au four à 180°C pendant 25 minutes environ.


Remarques de Vanou :

Dégustés chez Lilou, deux mots me viennent spontanément : J'A-D-O-R-E !!!
A consommer avec modération (ou presque). ^^

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Humm ça a l'air bon ça! je garde ta recette ça va permettre de varier un peu les repas tiens!!! Bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oooh oui, moi j'adore ! Hihi merci !
      Tu me diras si tu le fais ?
      Bisouuuuus !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...