jeudi 21 novembre 2013

Macérât hydroglycériné de centella asiatica V2



Quelques propriétés de cette plante :

- Cicatrisante,
- Régénérante,
- Anti-âge,
- Anti-vergeture,
- Eczéma,
- Psoriasis, etc.

Pour en savoir plus sur cette plante, cliquez ici.


Ingrédients :

- 1 cocotte minute ou une grande casserole,
- 1 balance,
- 1 bocal en verre,
- Des feuilles de centella asiatica,
- Eau de source,
- Glycérine.

Préparation :

Mettre dans une cocotte minute ou une grande casserole, le bocal en verre. Remplir d'eau.

Faire chauffer l'eau. Lorsque l'eau bout, attendre 20 minutes afin de stériliser le bocal (pour le couvercle, je passe un mouchoir humidifié d'alcool à 70°.

Evacuer l'eau et prendre le bocal en faisant attention de ne pas mettre les doigts à l'intérieur de celui-ci.
Retourner le pot sur un torchon fraichement repassé et laisser sécher.

Lorsque le bocal en verre est sec, mettre les feuilles, les recouvrir avec l'eau et la glycérine.

Fermer le contenant, mélanger le tout et le mettre dans le noir pendant un bon mois.

Secouer le bocal tous les jours.

Ensuite, il faudra le filtrer. Et c'est prêt !


Remarques :

J'ai appliqué la méthode de Simplity :
- 60 % eau de source
- 30 % glycérine
- 10 % plante

Ce macérât se conserve un an au frigo.
Pour plus de sécurité, on peu ajouter quelques gouttes de cosgard.


Note importante :

Ne pas dépasser 10 % de glycérine dans une crème.
Vanou
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