mardi 17 septembre 2013

Baume chocolat-noisette-vanille



Avec l'huile végétale de noisette d'Absolubio, voici une petite recette gourmande.


Matériel à avoir :

- Un bol en inox
- Une casserole pour bain-marie
- Une spatule
- Un couteau pointu
- Un petit récipient
- Un fouet manuel ou mousseur
- Un pot en verre


Ingrédients nécessaires :

- Beurre de cacao brut bio
- Beurre de karité nilotica
- Macérât huileux de vanille home-made
- Huile végétale de noisette d'Absolubio
- Huile de coco fractionnée (ou caprilys)
- Vitamine E

N'oubliez pas les règles d'hygiène ! Cliquez ici.

* Phase huileuse uniquement :

- 44,80 % macérât de vanille home-made
- 25 % beurre de karité nilotica
- 10 % beurre de cacao brut
- 10 % huile végétale de noisette d'Absolubio
- 10 % huile de coco fractionnée
-   0,20 % vitamine E


Préparation :

Peser les beurres, les mettre dans le bol en inox. 
Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie.
Peser les huiles. Mettre de côté.

Pour éviter que le beurre de karité ne fasse des grains, laisser le chauffer jusqu'à 90° environ pendant cinq minutes.

Arrêter le bain-marie, retirer le bol en inox.


Lorsque la température atteint les 40°C, verser les huiles, la vitamine E. Remuer.

Pour une prise plus rapide, mettez des glaçons dans l'assiette. Mélanger sans cesse.

Lorsque le beurre commence à "prendre", le verser dans un pot immédiatement.


Remarques de Vanou :

Si le soin est encore liquide après l'avoir mis en pot, c'est normal, il faut attendre le lendemain pour une consistance plus solide.

Une délicieuse odeur de noisettes grillées dans le pot. Et sur la peau, ce parfum me rappelle les petits morceaux de noisettes sur les cônes glacés, légèrement vanillés. Puis ensuite, ce parfum s'estompe pour laisser place à une note chocolatée.

Un petit plaisir 0 % calorie.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...