vendredi 5 avril 2013

Meringue française



Vanou : "une petite douceur très sucrée, fondante que j'adore : la meringue !"

J'utilise le robot culinaire KitchenAid

Ingrédients :

- 140 g (= 4) blancs d'oeufs
- 250 g de sucre semoule
- Arôme (facultatif)

Préparation :

Mettre les blancs dans un cul de poule.
Commencer à les monter à l'aide du fouet, vitesse 6, durant deux minutes.
Pendant ce temps, peser le sucre, puis réserver 1/3 de la masse pour l'incorporer durant le montage.
Poursuivre le montage vitesse 8-10.

Incorporer en plusieurs fois le sucre réservé pour serrer les blancs et éviter le grainage.

Lorsque les blancs sont montés bien fermes, ajouter les 2/3 de sucre restant en les versant doucement en pluie, directement sur les blancs tournant à vitesse 1-2.

Utiliser aussitôt pour dresser des coquilles, des fonds napolitains, vacherins...

Cuire à four doux et sans buée.

Cuisson : 1h30 à 2h00
Thermostat : 2-3
Température : 90-120°C
 
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8 commentaires:

  1. Huummmmm elles ont l'air délicieuses^^

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    1. Oh vi, elles n'ont pas duré toutes la semaine lol

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    2. Merci pour cette recette !

      J'adore les meringues, j'ai essayé plusieurs fois d'en faire sans jamais les réussir, tu me donnes envie d'essayer une nouvelle fois.

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    3. Tu me diras si ça a marché ?

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  2. elles sont trop belles tes meringues !!

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  3. je viens de faire des meringues selon ta recette .Un délice ,écrasées avec une glace.Seul le temps de cuisson est long mais les meringues sont parfaitement sèches.Merci pour cette recette.

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    1. Ah oui, écrasées dans une glace c'est excellent !
      Merci pour votre retour ^^

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