mercredi 24 avril 2013

Beurre tendre nourrissant pour bébés et jeunes enfants

Photo d'Aroma-Zone

 Cette recette et le mode d'emploie viennent du site d'Aroma-Zone.
 
Coût :
~9,1€ pour 100 ml
Difficulté de réalisation :
débutant / avancé / confirmé
Temps de réalisation :
30 minutes
Durée de conservation :
~3 mois *

Proposition de flaconnage :

Pot 100 ml en plastique translucide ou pot 125 ml en verre transparent.

Matériel nécessaire :

·         Batteur mousseur (mobile défloculeuse) ou Mini-fouet
·         Balance de précision


Ingrédients :

Phase
Quantité totale souhaitée :
%
~100 ml
(avec balance)
A
- Beurre végétal de Karité :
24,00
20,2 g
A
- Beurre de Mangue :
24,00
20,2 g
A
- Macérât huileux de Calendula BIO :
50,00
42 g
A
- Extrait aromatique de Vanille BIO :
2,00
1,7 g



Mode opératoire :

1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la quantité exacte de beurre de karité et de beurre de mangue puis retirez du feu.

2/ Transférez la quantité ou le volume nécessaire de macérât de calendula dans les beurres fondus puis mélangez le tout soigneusement à l'aide du mini-fouet ou du batteur mousseur.

3/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à se figer sur les bords du récipient. 


4/ Ajoutez enfin l'extrait aromatique de vanille puis mélangez après cet ajout afin de former une pâte bien homogène.


5/ Coulez votre préparation dans son pot (faites légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).


Utilisation :

Ce beurre fouetté s'applique en légers massages circulaires jusqu'à pénétration complète du produit.

Cette formule très douce et tolérée est parfaite pour les bébés et les enfants : néanmoins, par principe de précaution, faites un test dans le pli du coude de votre enfant pour vérifier qu'aucun réaction allergique n'apparaît dans les 24H qui suivent avant application sur tout le corps.

Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.


* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.



Remarques de Vanou :

J'ai appliqué ce soin sur mon bébé de 8 mois. Le beurre fond avec la chaleur des mains, c'est génial.
Toutefois, je serai tentée par une crème pour établir une comparaison, car il a des zones sèches et même avec ce baume, ça ne suffit pas.
J'ai mis mon propre macérât de calendula et comme il y a une forte présence d'huile d'olive, on la sent, malgré l'extrait aromatique de vanille. C'est assez étonnant comme odeur, mais on s'y fait.

J'ai aussi testé ce soin sur moi, c'est agréable sur la peau, qui l'a rend douce.

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Simple et efficasse !

    RépondreSupprimer
  2. Very informative and impressive post you have written, this is quite interesting and i have went through it completely, an upgraded information is shared, keep sharing such valuable information. Skincare

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you very much, but this recipe is not mine. I tested it, and it works well.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...