Photo de Clédice
Premier essaie :
Depuis que j'ai essayé sont lait réparateur avoine-benjoin, l'idée de préparer mon propre lait d'avoine me titillais depuis un petit moment.
J'ai utilisé la méthode de Clédice, qui consiste à faire :
- 90 % eau
- 10 % flocons d'avoine
Le tout dans une casserole, à faire chauffer à feu doux, pendant 30 minutes environ.
Ensuite, il faut filtrer.
Le liquide obtenu est trouble et gélatineux.
On peut garder ce lait deux-trois jours au réfrigérateur.
Résultat :
Je pense que j'ai trop fait chauffer, car trop impatiente, j'ai obtenu quelque chose de crémeux. J'ai filtré avec une passoire en "touillant" avec une cuillère à soupe. Cela m'a donné des petits grains de flocons.
En refroidissant complètement, c'est devenu un peu gluant-pateux...
En refroidissant complètement, c'est devenu un peu gluant-pateux...
Bon, ce n'est pas grave, j'ai tenté une crème avec. J'ai dilué la crème d'avoine avec un peu d'eau de source dans ma phase aqueuse. Ma préparation n'est pas lisse, car j'ai toujours des petits grains de flocons d'avoine. Sinon, dans l'ensemble, c'est pas mal.
Je n'ai pas dit mon dernier mot. Je retenterai le lait d'avoine, non mais !
Ca me fait ca moi aussi, je met de l'eau et apres filtrage c'est lisse...
RépondreSupprimerC'est top l'avoine, merci, c'est grace à toi que je connais ca !!
Vi c'est vrai, j'aurai pu y penser de rajouter de l'eau ensuite !
SupprimerMerci à toi de m'avoir fait connaître ton lait avoine-benjoin, je l'ai économisé jusqu'au bout, je l'adore !
Sinon, il suffit de mixer avant de filtrer ;) Comme ça, tu as encore plus de propriétés de l'avoine dans ton lait.
RépondreSupprimerMerci Linae pour tes conseils !
SupprimerBisous miss