vendredi 25 janvier 2013

Mousse légère au chocolat



Recette tirée du livre "Chocolat" de Frédéric Berqué, éditions SAEP.

Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures


Ingrédients :

- 400 g de chocolat noir
-   40 g de sucre semoule
-   40 cl de crème fraiche liquide
-     8 blancs d'oeufs

Préparation :

Concasser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre doucement au bain-marie.

Fouetter les blancs en neige en incorporant le sucre en milieu d'opération.

Préparer la crème fouettée.

Verser délicatemement le chocolat fondu sur les oeufs en neige (ne jamais faire l'inverse).
Mélanger au fur et à mesure avec une spatule en bois.

Terminer la mousse en incorporant la crème fouettée.

Dersser dans des coupes individuelles.

Réserver au frais 2 heures.


Remarques de Vanou :

J'ai laissé Yann faire la recette. Du fait qu'il n'y ait ni jaune d'oeuf, ni beurre, elle est très bonne et légère, mais j'enlèverai presque tout le sucre.
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