vendredi 30 novembre 2012

Crumble aux pommes


Ingrédients :

- 5 à 6 petites pommes

- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine T45
-   80 g de beurre
-   50 g de poudre d'amandes
-     1 sachet de sucre vanillé
-     1 cuillère à café de 4 épices


Préparation :

Laver, peler, et enlever les pépins des pommes. Les couper en petits morceaux.
Puis dans une poele, sur un fond d'eau, déposer les morceaux de pommes. Les saupoudrer avec l'épice.
Laisser un peu compoter, jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.

Dans un saladier, mettre les autres ingrédients. Les mélanger. On doit obtenir un sable.

Mettre dans un moule en pyrex les morceaux de pommes. Les recouvrir avec la pâte à crumble.

Préchauffer le four à 180°C
Cuisson : environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorer.

A déguster tiède.


Remarques :

Je le déguste froid et j'adore aussi. Avec une boule de glace à la vanille, alors là... extase totale !

Selon les pommes que l'on prend, il faut diminuer le sucre.
Confirmation, j'ai mis 10 g de moins en sucre et c'était parfait !
Vanou

 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...