Quelques propriétés de ce macérât :
Apaisante, anti-inflammatoire, eczéma, etc.
Ingrédients :
- 1 cocotte minute ou une grande casserole,
- 1 balance,
- 1 bocal en verre,
- Des fleurs de camomille matricaire,
- Huiles d'olive et de pépins de raisin
- Vitamine E.
Préparation :
Mettre dans une cocotte minute ou une grande
casserole, le bocal en verre. Remplir d'eau.
Faire chauffer l'eau. Lorsque l'eau bout,
attendre 20 minutes afin de stériliser le bocal (pour le couvercle, je passe un
mouchoir humidifié d'alcool à 70°.
Evacuer l'eau et prendre le bocal en faisant
attention de ne pas mettre les doigts à l'intérieur de celui-ci.
Retourner le pot sur un torchon fraichement
repassé et laisser sécher.
Lorsque le bocal en verre est sec, mettre les
fleurs de camomille, les recouvrir avec les huiles (tout en pesant), et ajouter la
vitamine E à 0,20 % (dosage d'Aroma-Zone).
Fermer le contenant, mélanger le tout et le
mettre dans le noir pendant un bon mois (il faut secouer le bocal tous les jours).
Ensuite, il faudra le filtrer. Et c'est prêt
!
Remarques :
Pour le dosage de la vitamine E, il faut suivre les notse du fournisseur.
Pour mon macérât de camomille allemande, j'ai mis environ 25 g de fleurs,
101 g d'huile d'olive et 162 g d'huile de pépins de raisin ; en ajoutant 17 gouttes de vitamine
E.
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