samedi 25 août 2012

Glace au yaourt

Cette recette provient du livre "Glaces sorbets & granités, recettes gourmandes à réaliser à la maison" d'Eva Harlé aux éditions Hachette Cuisine.




Pour 1 L de glace

- 10 minutes de préparation
-   2 h  de congélation


Ingrédients :

- 500 g de yaourt nature
- 120 g de sucre en poudre
-   20 cl de crème liquide

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre en poudre.

Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la à la préparation précédente.

Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
Placez ensuite la glace pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
 
 
 
 
Remarques :
 
J'ai mis des yaourts brassés à la grecque, c'est très onctueux. Et j'ai accompagné la glace avec un coulis de framboise. Je n'ai qu'un mot à dire : succulent !
Recette testée et approuvée !

Vanou
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Très bonne glace, assez légère,et avec la coulis c'est top!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...