dimanche 15 juillet 2012

Charlotte aux fruits de saison


Ingrédients :

Pour un moule à charlotte Tupperware (voir remarques, si vous n'en avez pas)

- 1 boite (minimum) de biscuits à la cuillère "Bonne Maman"
- 3 pots de Gervita natures
- 30 g de sucre en poudre
- Des fruits de saison mûres
- Un peu de jus d'orange
- Un peu de sucre glace


Préparation :

A préparer la veille.

Mélanger dans un récipient le jus d'orange avec le sucre glace.

Dans un moule à charlotte, tapisser le moule (autours et le fond) avec les biscuits imbibés de jus d'orange.

Dans un saladier, mélanger les Gervita, avec le sucre en poudre et les fruits épluchés, coupés en morceaux.

Alterner les couches de crème-fruits et de biscuits. Terminer par une couche de biscuits.

Fermer le moule.


Remarques :

Si vous n'avez pas de moule Tupperware, fermez votre moule avec une assiette et mettre un poids.

N'hésitez pas à goûter et ajuster le sucre à votre goût (pour la préparation avec le jus d'orange et les gervita).

Cathou



Appréciations des goûteurs :

Vanou : un dessert rafraichissant et parfait pour la saison !

Yann : un bon dessert, frais et léger pour l'été.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Dessert très bon et frais pour l'été c'est top: a varié avec abricots, pêches , nectarines.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...